【字体:      】  打印
煤航集团举办庆“五一”迎“五四”主题活动致敬劳动者
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-04-30 10:49    浏览次数:次    

4月29日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,煤航集团召开庆“五一”迎“五四”主题活动。

主题活动首先举办以“青春心向党,建功新时代”为主题讲解员大赛决赛,集团领导班子成员组成评委会,进入决赛的十位讲解员分别结合大数据中心,围绕集团历史沿革、科技创新、企业文化等主题作了精彩讲解,赢得现场好评。煤航集团党委书记、董事长赖百炼代表评委会对讲解员大赛给予高度肯定,并结合每位选手的讲解特点逐一作了点评和分析,希望十位讲解员今后继续发挥优势,讲好煤航故事。

随后举办以“红心永向党·致敬劳动者”为主题表彰大会,表彰了煤航2020年度在工会、团委工作中表现突出的先进集体和个人,激励煤航广大干部职工和团员青年在奋进新征程中,再鼓干劲、再立新功。

近年来,煤航团广大干部职工紧跟时代步伐,在企业发展中发挥了重要作用,为煤航的发展奉献了青春、智慧与力量。在“五一”劳动节来临之际,赖百炼代表集团党委对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向集团广大劳动者们致以节日的祝福。结合当前党史学习教育“我为群众办实事”安排,他部署了煤航“我为群众办事”的计划安排,希望通过“我为群众办实事”为广大干部职工实实在在解决问题。同时,结合个人经历和感悟,赖百炼向广大团员青年送上“理想、勤奋、沟通、自信”四个词,并作逐一释义,希望广大青年在人生道路上不断去经历,将每一次经历变为人生财富。