陕西省科学技术厅行政许可项目目录公示


  为深入推进全省科技领域“放管服”改革工作,现向社会公开我厅保留实施的行政许可项目目录、行政许可证明事项及中介服务机构目录,接受社会监督。
  社会各界对我厅行政许可事项设定和实施的意见建议,可通过以下方式反馈:
  1、在陕西省科技信息网站的“监督投诉”栏目发表意见。
  2、行政审批制度改革工作联系处室:政策法规与创新体系建设处,电话:029-87294265。
  3、行政许可事项实施部门:科技监督与诚信处,电话029-81294773; 外国专家服务处,电话 029-81773753。
  4、信函地址:西安市丈八五路10号(邮编:710077),请在信封上注明“行政审批”字样。
          

 
  陕西省科学技术厅
2019年9月29日 
 

省科技厅保留行政审批事项目录

 

项目编码

项目名称

子项

项目
类别

设定依据

审批对象

承办处室

办理时限

是否收费

审批流程图

备注

003001

实验动物生产和使用许可

行政许可

《实验动物管理条例》第五条  国家科学技术委员会主管全国实验动物工作。省、自治区、直辖市科学技术委员会主管本地区的实验动物工作。国务院各有关部门负责管理本部门的实验动物工
《陕西省实验动物管理办法》(省政府2011年150号令) 第五条  省科学技术行政部门主管本省实验动物工作。第六条  实验动物许可证分为生产许可证和使用许可证。生产实验动物应当依照《实验动物管理条例》规定取得实验动物生产许可证。使用实验动物应当依照《实验动物管理条例》规定取得实验动物使用许可证。未取得实验动物许可证的单位和个人,不得从事实验动物的生产和使用。 第七条  省科学技术行政部门负责全省实验动物许可证的发放和管理。申请实验动物许可证的单位和个人应当具备国家规定的条件,向省科学技术行政部门提出申请,并提交相关材料。省科学技术行政部门应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定。符合发放条件的,予以发放;不符合条件的,作出不予发放的决定并说明理由。

实验动物生产单位和使用单位

科技监督与诚信处

20个工作日

不收费

链接入口

西安市丈八五路10号

陕西省科技资源中心D座610室

81294773

004012 外国人来华工作许可A类(外国高端人才) 行政许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第443项:外国专家来华工作许可。实施机关:国家外专局、省级人民政府外国专家归口管理部门。

《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条规定:“外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。
外国人来华工作聘请单位 外国专家服务处 20个工作日 不收费  

西安市丈八五路10号

陕西省科技资源中心D座416室

029-81773753
 
     
 

省科技厅行政许可证明事项及中介服务机构目录

 
 

序号

实施
部门

行政许可事项名称

证明事项名称

设定依据


中介服务实施机构

负责部门

负责人及电话

备注

1

省科技厅

实验动物生产和使用许可

实验动物环境设施检测报告和实验动物质量检测报告

《科学技术部、卫生部、教育部、农业部、国家质量监督检验检疫局、国家中医药管理局、中国人民解放军总后勤部卫生部关于印发<实验动物许可证管理办法>的通知》(国科发财字〔2001〕545号)
第四条:有条件的省、自治区、直辖市应建立省级实验动物质量检测机构,负责检测实验动物生产和使用单位的实验动物质量及相关条件,为许可证的管理提供技术保证。省级实验动物质量检测机构的认证按照《实验动物质量管理办法》(国科发财字〔1997〕593号)的有关规定进行办理,并按照《中华人民共和国计量法》的有关规定,通过计量认证。省级实验动物质量检测机构出具的检测报告全国有效。

陕西省实验动物检测中心(空军军医大学实验动物中心)029-84774787

科技监督与诚信处

张新楼
81294773

 

 
     

版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022