用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省科技厅召开陕西科技智库工作座谈会



    2019年10月30日,省科技厅召开陕西科技智库工作座谈会,会议围绕科技智库建设与发展深入交流讨论。省科技厅副厅长赵怀斌出席会议并讲话。

    为完善建立科技咨询支撑行政决策的科技决策机制,充分发挥智库和专业研究机构作用,强化政策创新对科技创新的供给,省科技厅于2017年启动建设科技智库,提出了“平台+基地+中心”的智库体系建设方案。两年来,智库和基地先后承担软科学研究计划委托项目40余项,获得财政经费支持近500万元,有力支撑了地方政府决策、科技创新发展及委厅重点工作,提升了区域智库影响力。

    赵怀斌强调,智库建设要努力在专业化、特色化、精品化、高端化上下功夫。一是积极面向地方政府行政决策急需的重大课题,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,着力提高资政建言质量;二是围绕破解科技创新重点、难点问题,聚焦省委科技工委省科技厅重点工作,着力提升智库精准服务能力;三是努力形成特色明显、优势突出的高端智库,立足长期关注的决策咨询研究领域及其研究成果,不断提升智库品牌产品供给能力和智库服务水平。

    陕西科技智库依托单位省科技情报研究院及11家软科学研究基地汇报了智库及基地建设与发展的总体情况,结合贯彻落实党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦如何更好发挥科技智库支撑决策咨询作用,与会代表深入交流发言。西安电子科技大学信息化与数字经济软科学研究基地负责人李华教授专题介绍了“智汇秦科技—陕西PDS管服平台”设计理念、功能应用等,参会代表一致认为,PDS管服平台是提升科技治理水平的有力探索和重要途径,纷纷表示将发挥基地智库作用为PDS平台建设和委厅重点工作献计献策。

    政策法规处有关同志参加会议。


时间: 2019-10-31 12:51:00 作者: 点击次数: 1265
来源: 政策法规与创新体系建设处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022