用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


深入氢能燃料技术前沿 助推新能源汽车发展



    7月12日,咸阳市科技局张璞波局长一行,率领雷丁秦星汽车,博菲特流体控制装备公司及碳能新材料公司等科技企业前往成都东方电气氢燃料电池科技有限公司等新能源新材料高新技术企业,同企业管理人员及其专家们座谈,学习了解氢能燃料电池、新材料研发现状与发展趋势情况,实地考察对接交流,为咸阳市新能源汽车产业链创新寻求科技合作项目。
    考察组一行深入细致地了解氢能燃料新能源产业的研发现状与发展趋势,了解了玄武岩纤维材料的开发与应用,推介咸阳企业科技成果,希望双方在双电极板、氢瓶与泵阀系统研发方面开展技术合作,围绕国家重大科技专项积极凝练科技项目,联合攻关,为咸阳市新能源汽车产业链发展,做好技术支撑 。
    玄武岩新材料专家介绍,玄武岩纤维是从天然玄武岩(石料)拉制的连续纤维(丝),这种新型无机环保绿色高性能连续纤维材料,不仅强度高,而且还具有电绝缘、耐腐蚀、耐高温等多种优异性能。我国已把玄武岩纤维列为重点发展的四大纤维(碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯、玄武岩纤维)之一,广泛应用于增强复合材料、摩擦材料、造船材料、隔热材料、高温过滤织物以及新能源汽车领域,咸阳市科技局将积极牵线搭桥,加速这一先进材料在咸阳市相关产业推广应用,提高企业产品市场竞争力,为咸阳经济高质量发展贡献科技力量。


时间: 2019-07-22 16:19:32 作者: 点击次数: 3132
来源: 咸阳市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022