用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


贵州省科技厅组织召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛贵州赛区动员会



  为进一步探索科技资源共享服务模式、激发大学生参与科研活动热情、营造校园创新创业环境,国家科技基础条件平台中心启动了以“共享科技资源、成就创新梦想”为主题的第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛活动,6月17日下午,贵州省科技厅在贵州师范大学道德讲堂举行了贵州赛区动员会。国家科技资源共享服务工程技术研究中心常委副主任张辉、合作部主任肖小平、省科技厅基础研究处、省科技厅信息中心、贵安新区社会事务管理局相关负责人出席会议,来自花溪大学城各高校有关负责同志与持有创新创业项目、怀揣创新创业梦想的约200名同学代表参加了会议。会议由贵安新区社会事务管理局副局长辛斌主持。
  动员会上,国家科技资源共享服务工程技术研究中心常委副主任张辉对本届大赛的基本情况、特色和要求向与会代表作了深入介绍。他表示,本届大赛设置了科学普及、科学研究、科技创新3个赛道及“人口与健康”专项赛,给参赛者更宽广的自由创作空间;同时,大赛还为参赛者提供相关领域专家的线上线下交流帮助及国家20个科学数据中心、30个国家生物种质与实验材料资源库及9个地方资源共享平台等海量科技资源的支持。此外,大赛还加强与知名企业合作,邀请了百度在线、腾讯科技、北京北航天汇、《世界中医药》杂志社等企业参与,为参赛者提供更多创新创业便利条件,实现科技资源的落地与转化。
  贵州省科技厅信息中心刘振涛主任在会上表示,“共享杯”是一个科技资源共享的平台,是一个展示青年才华,实现梦想、收获成长的舞台,是一个大学生创新的载体。作为大赛组委会成员单位,将协助提升“共享杯”的社会影响力,推动科技资源共享与创新理念在学生群体中广泛传播,引导本省广大青年学生养成了解资源、会用资源和善用资源的创新习惯,厚植校园创新热土,为未来积极投身科技事业,助力贵州科技进步和经济发展做出贡献。
  “共享杯”大赛自2013年启动以来,已累计发布赛题500余个,全国500多所高校、12000多个团队、40000余名学生报名参赛,参赛作品累计8000余件,发掘了数以千计具有实用价值的创新性作品,培育了一大批年轻优秀的创新型人才,在构建大学生科技创新体系、营造校园创新创业环境等方面发挥了重要作用。

 


时间: 2019-07-22 09:54:11 作者: 点击次数: 1438
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022