用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


咸阳市科技局张璞波局长一行前往咸阳职业技术学院进行科研对接



    为了进一步加强校企合作、校技合作,7月18日上午,咸阳市科技局张璞波局长率专家服务科、农业科技科、科技资源统筹中心一行四人,深入咸阳职业技术学院,同校方相关领导和部门座谈,就科技创新、科技服务、科研成果转化、科技人才队伍建设等领域进行调研与对接。        
    座谈会上,张局长简要介绍了咸阳市科技工作的新动态、新成果,并就咸阳市北部旱腰带地区暨北部山区发展吊子干杏、大榛子、石榴、酿酒葡萄等区域性特色林果产业和正泰电器、新能源汽车产业链等支柱产业的科研技术需求、科研人才需求做了详细说明,希望咸阳市职业技术学院充分发挥仪祉农林学院、机电学院、技师学院等特色分院首席农艺师、市新世纪学术技术带头人、市中小企业首席工程师及科技特派员、园林技术优秀教学团队、高级讲师、硕士研究生,一体化教师等科研人才队伍优势,能够与咸阳市北部旱腰带地区的特色林果业、支柱产业开展广泛合作,转换科研成果,做好技术支撑 ,把咸阳职业技术学院打造成咸阳的科研高地。
    听了张局长的介绍,咸阳职业技术学院院长杨卫军就自己履职七个月来,关于该校的科研构想谈了三个方面:一是抓制度。积极鼓励大家紧盯咸阳市经济社会发展的科技需求和“卡脖子”技术,根据个人特长,选择研究课题,抓大放小,秉承厚德强能、育人惠民的校训,求实创新、和谐奉献的校风,精讲多练、言传身教的教风,勤学苦练、砺志成才的学风,发扬艰苦创业、奋进图强的咸阳职院精神,克服困难,实现跨越,勇攀高峰,将平生所学用于实践,努力实现科研成果转化,积极为咸阳市区域性特色林果业、支柱产业服务。积极兑现科研奖励基金,调整科研奖励办法,鼓励他们积极选择研究课题,尽快做出科研成果,早早实现成果转换;二是抓队伍。大力引进高层次人才,引进的博士生,每人兑现40万安家费,向市人社局申报了招收7至8名博士的高层次人才引进计划,给每名博士15万的科研启动经费,解除人才的后顾之忧,鼓励人才全身心地投入到科研事业中去;三是抓项目。将科研处长吴旭锦提拔为主管科研的副校长,依托仪祉农林学院园林技术专业的优势,早谋划、早动手、早准备,大力做好农林口的几个科研项目,积极同南京55所对接,拟在职院建立院士工作站,把装备制造类的科研与教学推向深入,使科研成为咸阳职院的名片。
    咸阳市科技局农业科技科、专家服务科、市科技资源统筹中心负责人,简单介绍了各自科室的职能以及服务方向,纷纷表示一定为职院与企业搭建好科研的桥梁,尽快实现成果转换,为咸阳市北部旱腰带地区特色林果产业发展,提供技术和人才支撑。


时间: 2019-07-19 11:42:10 作者: 点击次数: 3072
来源: 咸阳市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022