用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


陕西省科技资源统筹中心组织开展形势政策专题教育



    按照陕西省科技资源统筹中心“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月18日,中心党委特邀陕西省委党校政治学部主任李延长为全体党员以《中美贸易战与中美关系》为题,进行形势政策专题教育。

    李教授从中美关系发展趋势、中美贸易战实质、中国美贸易战对中美经济发展、产业布局的影响等方面为大家授课。国际形势,风云变幻,中美贸易关系自从两国建立贸易关系以来就在摩擦和曲折中发展,中美贸易事件,中国国家实力的崛起与世界老牌超级大国美国起的一次冲突的体现。习近平同志在谈到中美关系时指出,“经贸合作是中美关系的稳定器和压舱石。中美经贸关系的本质是互利共赢的,双方经贸合作给两国和两国人民带来巨大利益。”

    广大党员纷纷表示,一定要头脑清醒,不盲从网络上的错误言论,不随波逐流,妄加评论;坚信党和国家能够应对各种风险和挑战。要不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力工作,为科技事业的发展做出自己应有的贡献。

 

    广大党员干部表示,此次形势政策教育顺应国际国内形势变化的要求,在复杂的形势面前,如何正确分析认识党和国家面临国际国内形势以及现实中存在的问题,处理矛盾和困惑,增强辨别是非的能力,对扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部的思想政治素质、拓宽视野,开阔胸襟,立志奋斗具有重要意义。


时间: 2019-07-19 10:33:35 作者: 点击次数: 1442
来源: 陕西省科技资源统筹中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022