用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


延安市科技局荣获2018年度全市目标责任考核优秀单位



    近日,2018年度延安市目标责任考核结果揭晓,延安市科技局荣获“全市目标责任考核优秀单位”荣誉称号。

    2018年,延安市科技局围绕全市主导产业发展和市委、市政府总体部署,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以科技驱动区域经济发展为目标,以提升企业创新能力为主线,以实施产学研合作为重点,大力推进“红色筑梦 创业延安”品牌系列创新创业和招才引智活动,为推动全市高质量发展提供了强有力的科技支撑。超额完成了各项重点及职能工作考核指标任务,全面完成了市委、市政府安排的中心工作和党的建设工作任务。主要有以下亮点:

    延安高新区升级国家级高新区通过验收,进入审批程序;出台了一系列科技新政策;打造“红色筑梦、创业延安”品牌。为贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的重要回信精神,全面推动延安大众创业万众创新不断发展;成功举办“红色筑梦、创业延安”系列创新创业活动和成功举办第三届中国创新挑战赛(延安);开展“红色筑梦、创业延安”招才引智活动。七是,组织延安能化集团与延安大学合作组建了四主体一联合的“延能-延大综合能源产业技术研究院”等;深入推动菌草特色产业扶贫,种植菌草近26000多亩;重点建设了延安市中药材质量控制重点实验室、延安市神经科学重点实验室和延安市生物有机肥工程技术研究中心、延安市特种玻璃工程技术研究中心等一批市级研发平台;各项目标责任考核任务全面完成。R&D支出占GDP比重达到0.67%(可为我市考核加0.1分);全要素生产率38.8%;完成技术合同成交总金额2.43亿元;全市完成发明专利申请263件。全市分十二批评价进入全国科技型中小企业信息库的科技型中小企业数量达到140家,共组织11家企业申报高新技术企业,经专家评审、税务核查,通过认定10家。启动了延安市人才服务平台建设。组织51名科技干部赴无锡参加了全市科技创新能力提升班。

    此次延安市科技局获得“2018年度目标责任考核优秀单位”荣誉称号,这是市委、市政府对全市科技工作的充分肯定。2019年,全市科技工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻市委五届六次全会精神,聚焦“转型升级”,践行“五个扎实”要求,坚持和加强党对科技创新工作的全面领导,深入实施创新驱动发展战略,努力做好“有中生新、无中生有”两篇文章,不断深化科技体制改革,做大做强“红色筑梦、创业延安”品牌,深入推进招才引智与产学研合作,强化科技助推脱贫攻坚工作力度,加快推进科技与经济融合发展,以科技创新支撑现代化经济体系建设,引领经济社会高质量发展。


时间: 2019-07-15 14:21:28 作者: 董新银 点击次数: 3122
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022