【字体:      】  打印
关于做好委厅年度目标责任考核工作的通知
陕科工组发[2013]73号
来源:组织干部处(省科技厅人事处)     发布时间:2013-10-17 14:09    浏览次数:次    

委、厅机关各处室:

  为提升考核工作的科学化、规范化和精细化管理,省考核办加强了对目标任务完成情况的季度考核,要求各部门通过陕西省考核信息管理系统报送季度工作计划、目标任务完成情况及旁证材料。为进一步做好委厅年度目标责任考核工作和季度考核材料报送工作,现将有关事项通知如下:

  一、需要报送的季度考核材料

  (一)委厅机关各项考核任务需提交的材料

  1.下季度工作计划。工作计划要简明扼要,逐条展开,同时列出拟与各项工作计划对应的旁证材料目录。

  2.上季度工作计划任务完成情况说明及旁证材料。任务完成情况要对照工作计划逐条说明,一一对应。每项任务完成情况说明须在300字以内,主要阐述大致经过,采取的主要做法等。旁证材料要准确、充实,足以证明工作计划确实完成,每项计划任务完成情况都要有相关的旁证材料支撑。

  请各处深挖工作亮点,并在提交工作计划任务完成情况及旁证材料时予以注明。工作亮点主要包括:在全国范围内属于创新性的工作;被国家或中央部委推广学习的经验做法;受到省级以上表彰的工作;得到国家和省委、省政府领导批示肯定的工作;被省级以上媒体专题报道的工作等等。

  3.报送下季度工作计划需填写季度工作计划汇总表,报送上季度工作计划任务完成情况需填写季度工作计划任务完成情况汇总表,格式要求见附件。

  (二)作为政府职能部门需提交的材料

  全省及各地市技术合同成交总金额,半年报一次,由成果处负责提供。

  杨凌示范区研究与实验发展经费总额、孵化科技企业数,半年报一次;新增科技成果和专利申报项,每季度报一次,由农村处负责提供。

  二、主要旁证材料的内容及要求

  (一)工作计划任务完成情况对应的主要旁证材料

  1.举办活动或召开各类会议,需提供相关的通知、活动安排或会议议程、活动报道或会议纪要等。召开项目论证会、评审会,还应提供专家名单、项目清单、论证意见或评审结果汇总材料。

  2.开展调研,需提供相关通知、调研方案、调研报告等。如发放调查问卷,需提供调查问卷和调查结果汇总材料。

  3.印发文件或下达计划,需提供印发的文件及相关附件,下达计划的通知及计划项目表等。

  4.上报总结、报告,需提供有关文件和总结、报告等材料。

  5.网站改版升级,需提供改版升级方案,改版后功能改进的说明材料、网站改版前后的主页截图等。

  其他计划任务的旁证材料,由各处根据实际情况与委厅考核办研究确定。

  (二)旁证材料的有关要求

  1.旁证材料命名必须规范,各类文件、通知等旁证材料命名必须使用全称,图片等命名必须准确反映相关活动的主要信息。

  2.旁证材料中,凡属印发文件类、项目论证意见附专家签字类的材料,须以扫描件提交。文件的附件可以用word文档形式。

  3、单个旁证材料大小不能超过2M(包括图片及其它类型文件);申报的单次旁证材料(单项工作任务对应的旁证材料)总大小不能超过10M,否则考核管理系统无法上传。

  三、注意事项

  1.各处室应分别于12月、3月、6月、9月的15日前,报送下一季度工作计划;分别于1月、4月、7月、10月的10日前,报送上一季度工作计划任务完成情况说明和旁证材料。

  2.各处室提交的所有材料,须经处室主要负责人审核并在季度工作计划汇总表或工作计划任务完成情况汇总表上签字。同时,将电子版发送到kjtkhb@163.com

  附件:1.季度工作计划汇总表。附件1.doc

     2.季度工作计划任务完成情况汇总表。附件2.doc

 

中共陕西省委科技工委

2013年10月17日