【字体:      】  打印
省委科技工委 省科技厅召开委厅机关2017年度工作总结暨述职述廉大会
来源:组织干部处(省科技厅人事处)     发布时间:2017-12-18 10:18    浏览次数:次    

    12月15日下午,省委科技工委、省科技厅召开委厅机关2017年度工作总结暨述职述廉大会,听取机关各处室年度目标任务完成情况、重点工作和创新工作进展情况以及2018年度工作设想,对各处室履行党风廉政建设情况和干部履职尽责情况进行了民主测评。省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军出席会议,并作重要讲话。大会由省委科技工委委员、省科技厅副厅长孙科主持。
    卢建军指出,一年来,委厅机关各处室围绕学习贯彻十九大精神,对照科技工作“十三五”规划和2017年科技工作重点任务,按照“23222”科技工作思路,坚持常规工作找漏洞,创新工作破难题,在深化科技体制改革、构建产业创新体系、推动军民(部省、央地)融合发展、构建区域创新体系、营造良好创新创业生态、深化科技资源统筹、落实“两个责任”等几个方面取得了可喜的成绩,亮点纷呈,为实现“五新”战略任务、助力追赶超越,提供了科技引领和有力支撑。
    卢建军强调, 2018年科技创新工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实省委、省政府“问题找准、重点突出”的要求,聚焦抓好企业创新能力和科技成果转移转化能力建设,积极思考谋划,加强调查研究,科学统筹部署,精心组织实施,坚持攻坚克难,释放科技活力,不断推动科技事业创新发展。
    卢建军要求,要持续加强委厅机关政治生态、廉政生态、人文生态建设,继续保持党员干部团结向上、关心互助、奋发有为的良好精神状态,发扬求真务实、真抓实干、风正气齐的优良传统和作风,恪尽职守,勤奋学习,扎实工作,切实将委厅机关各项工作推向一个新台阶。
    委厅领导、机关全体干部约80余人参加了会议。