【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于征集2022年度陕西省区域创新能力引导计划重大技术需求的通知
索引号 SSXKJJST-2021-002312 发文字号 陕科区函〔2021〕82号
成文日期 2021-03-16 发文日期 2021-03-16
标   题 陕西省科学技术厅关于征集2022年度陕西省区域创新能力引导计划重大技术需求的通知
发文单位 陕西省科学技术厅 公文时效 有效
来源:区域创新处     发布时间:2021-03-16 16:35    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局:

按照省科技计划年度工作整体安排,为进一步做好全省2022年度区域创新能力引导计划指南编制,现就征集2022年度区域创新能力引导计划重大技术需求有关事项通知如下:

一、总体目标

围绕厅市会商议定书及议题明确的重点工作,结合2021年各市(区)政府工作报告提出的重点产业,统筹科技资源,推动产业链和创新链深度融合,加快企业创新能力提升、加大产业转型升级,以科技支撑促进经济高质量发展。

二、需求依据

坚持问题和需求导向,紧扣区域经济社会发展内在需求和瓶颈制约,明确区域特色产业发展支持方向,聚焦关键技术瓶颈或重大技术难题凝练关键共性技术全链条创新设计,形成支撑地方特色产业发展的创新链。

三、需求内容

       (一)确定区域产业重点发展支持方向。选择一个在“一市一策”科技行动方案中明确的产业领域作为研究支持方向。按照链条方向、链条主要研究内容、现有技术优势及产业优势、立项的必要性、主要目标等内容形成文字材料。如为持续支持项目,本年度和上年度在创新点上有何差异,上年度支持取得成效等。(3000字左右,3月25日前提交

(二)确定链条创新点。省科技厅确定各市(区)链条方向后,各市(区)科技局研究确定本区域链条的创新点(课题)。每个链条的创新点(课题)数量原则上不超过8个,各创新点之间相互关联成链,需明确解决的核心技术、共性关键技术等研究内容、考核指标、支持年限(一般为2—3年)、相关说明等要素(请参照模板4月5日前提交)。

四、相关要求

请各市(区)科技局认真组织,按照以上时间节点按时提交相关材料。电子版材料发送625358605@qq.com,纸质材料一式一份加盖单位公章报省科技厅区域创新处。

五、联系人及联系方式

于佳恩       029-87292778

黄云良       029-81294670

                                                                                                             陕西省科学技术厅

                                                                                                             2021年3月16日