【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于组织推荐国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目的通知
来源:对外合作与交流处     发布时间:2020-07-30 09:15    浏览次数:次    

各有关单位:

为加强疫情防控科研攻关的国际合作,科技部启动了2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报工作,现将《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知》予以转发,请各有关单位积极组织申报。有关申报注意事项如下:

一、项目的组织实施应面向应对新冠肺炎疫情需求,项目研究涉及人体研究的,应按照规定通过伦理审查并签署知情同意书;涉及人类遗传资源采集、保藏、利用、对外提供等,应遵照《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》相关规定执行;具体项目要求请认真阅读科技部通知及申报指南要求,包括申报资格、支持方向、申报流程等。

二、科技部拟在3个领域方向共部署6个项目,国拨经费总概算1500万元,每个项目实施周期不超过2年。合作方应包括为其余金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、南非)中的至少两国。

三、项目申报通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。项目申报单位网上填报申报书的受理时间为:2020年7月28日8:00至2020年9月21日16:00。

四、为保证项目顺利申报请各单位于2020年9月17日17:00前在网上系统提交,由省科技厅按照要求进行审核并推荐。

附件:科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知.pdf


联系人: 省科技厅合作处 冯倩 赵一君

联系电话: 81294887

陕西省科学技术厅

2020年7月29日