【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅 陕西省财政厅 关于开展填报2019年度陕西省重点研发计划重大项目执行及经费使用情况报告工作的通知
陕科资函〔2020〕274号
来源:资源配置与管理处(重大专项处)     发布时间:2020-07-07 11:11    浏览次数:次    

省级有关部门,各设区市科技局、财政局,各国家级和省级高新区(示范区)管委会,西咸新区管委会,各有关项目承担单位:


为规范我省科技计划项目管理,提高资金使用效益,根据《陕西省人民政府关于改进加强省级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》(陕政发〔2017〕22号)精神及《陕西省重点研发计划管理办法(暂行)》(陕科发〔2019〕3号)要求,省科技厅、省财政厅拟于近期开展2019年陕西省重点研发计划项目执行及经费使用情况报表填报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目范围和时间要求

列入2019年度陕西省重点研发计划中的重点产业创新链项目、特色产业创新链等项目。填报的各项数据的截止时间为2020年5月31日。

二、具体要求

1.项目单位在线填报。各项目负责人登录陕西省科技业务综合服务信息系统进行填报(用当初申请项目的账号登录,登陆后点击项目管理→科技经费管理→经费中期检查),系统填报时间为2020年7月10日至8月10日,未按时填报的不予受理(届时系统将自动关闭)。系统登录地址见陕西科技信息网首页,填报完成经单位审核后提交省科技厅科技经费管理服务中心审核。

2.项目抽查。省科技厅、省财政厅将根据各项目单位填报的具体情况,组织专门人员或委托中介机构,对未提交报告或存在其他问题的项目单位进行实地核查,重点核查项目实际进展情况及经费管理使用情况。具体时间另行通知。

三、其他事项

1.本次报告填报工作由省科技厅、省财政厅负责,省科技厅科技经费管理服务中心(省科技情报研究院)具体组织实施,各归口管理部门、项目承担单位、项目负责人等要高度重视,积极配合,责任落实到位,做好此项工作。

2.根据国家和我省为科研人员减负的有关要求,本次报告填报不要求报送纸质材料,各有关人员应坚守诚信,如实填报有关数据,并按照规定时间完成填报,未提交报表的将纳入科研诚信记录。

联系人:省科技厅  王 林  (029)87294295

省财政厅  常宇航  (029)68936097

经费管理服务中心  冯蕾 (029)85240130

技术支持  400-675-1236

陕西省科学技术厅  陕西省财政厅

2020年7月2日