【字体:      】  打印
中国科学技术交流中心关于征集2020年“中国—新西兰科学家交流计划”赴新人选的通知
来源:对外合作与交流处转载     发布时间:2020-03-06 15:16    浏览次数:次    

各有关单位:

根据《中华人民共和国科学技术部与新西兰商业、创新与就业部关于中新科学家交流计划的协议》,两国每年分别选派10名科学家前往对方国家的科研机构、大学从事访问和研究工作,为期4—6周。执行管理机构为中国科学技术交流中心和新西兰皇家学会。该计划旨在促进中新科技人文交流与合作,增进两国科技界之间的沟通与理解,为未来长期科技合作奠定基础。

经与新西兰皇家学会协商,我中心拟于2020年6月底选派中国科学家赴新西兰参加本年度“中国—新西兰科学家交流计划”。现将申报工作通知如下:

一、申报范围

2020年该计划的优先领域为食品科学、健康和生物医学、环境科学,其他领域也可申报。申报单位类别包含在中国大陆境内登记注册的科研院所、学校和高新技术企业等法人单位。每单位限推荐1名人选:

(一)年龄在45周岁以下,原则上要求首次赴新西兰;

(二)副高及以上职称或博士学位,科研业务能力突出;

(三)英语能力强,具有国际科技合作经验。

二、资助方式

该计划由中国科学技术部与新西兰商业、创新与就业部共同资助。新西兰皇家学会将协助中国科学家安排在新西兰访问行程并负责在新期间的食宿、城市间交通等费用。国内各派出单位承担出访国际旅费及签证等其他费用。每位中国科学家可赴3个城市访问。

三、申报流程

(一)申报人或推荐单位与新西兰接待单位有合作基础,在申报前应就访问内容和访问时间与对方先行沟通。新方应承诺接待,并愿为访问提供必要协助。

(二)申报材料包括《推荐表》(见附件1)以及申请人中英文简历。请申请人及推荐单位按要求填写并盖章,纸质和电子版(PDF及WPS格式,光盘)申报材料于2020年4月5日之前邮寄至我中心。

四、项目执行

申报材料经与新西兰皇家学会共同审核后,报科技部国际合作司批准,并由我中心向受资助申报单位通报结果。请受资助科学家与外方认真规划访问日程,严格执行访问任务,按相关规定自行办理出国手续,注意遵守国家外事纪律。

五、联系方式

联系人:中国科学技术交流中心 邵英红王丹

电话:010-6851156918072957648

邮箱:csteclining@aliyun.com

地址:北京市西城区三里河路54号中国科学技术交流中心603室 邮编100045

附件:2020年“中国—新西兰科学家交流计划”推荐表附表.doc

(转自中国科技交流中心)

中国科学技术交流中心

2020年3月4日