【字体:      】  打印
省科技厅:四项重点工作推进创新驱动发展
来源:办公室转载     发布时间:2021-02-25 16:10    浏览次数:次    

2021年2月24日《陕西新闻联播》播发《省科技厅:四项重点工作推进创新驱动发展》。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王英淇) 记者从陕西省科技厅了解到,今年我省将坚持“大抓项目、抓大项目、促大发展”理念,围绕发挥创新优势、加快解决人才和机制问题,让创新驱动尽快见效成势。

重点有四个方面重点:一是布局陕西实验室和重大科技基础设施,争创综合性国家科学中心,设立青年科技人才培育专项;二是实施“两链融合”科技行动,加快构建现代化产业体系,建设20个共性技术研发平台开展基础研究、应用基础研究和关键核心技术攻关,高端人才团队聚集培养和创新资源开放共享,为相关产业高质量发展提供支撑;三是大力培育创新型企业,壮大创新型产业集群,继续加大高新技术企业培育力度;四是支持西部科技创新港建设,支持西部科技创新港开展职务科技成果产权改革试点,推动奖补政策、金融支持等政策取得新突破。