【字体:      】  打印
各界导报:我省实施企业创新争先青年人才托举计划项目
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-04-07 10:48    浏览次数:次    

2021年4月7日《各界导报》

image.png

本报讯(记者 满淑涵)记者4月6日从省科协获悉,为贯彻落实中央和省委关于深化人才发展体制机制改革的要求,即日起,省科协开启企业创新争先青年人才托举计划项目(2022-2023)推选工作,强化对企业年轻人才的发现举荐作用,助推我省企业创新发展。
  企业创新争先青年人才托举计划项目重点扶持一批年龄在32岁(女性35岁)以下、本科以上学历、有较大发展潜力的企业青年科技工作者,为他们在生产经营实践中的小发明、小创造、小技改及生产工艺流程的革新等创新争先活动提供一定的支持和必要的科研条件,激发企业科技工作者的职业认同感和归属感,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、刻苦钻研的企业技术骨干,促进企业科技成果转化应用和创新发展。
  面向经济和产业发展亟待解决的科技问题,项目将资助与企业发展密切相关的基础研究、应用研究、试验开发、产品或工艺和操作方法创新、管理模式创新、科技成果转化及产业化等科技活动,包含信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务等5个类别。立项项目将获得省科协1万元的资助。

http://paper.gjnews.cn/tbarticle.do?epaper=viewarticle&AutoID=54863