【字体:      】  打印
西安新闻网:车载医疗废弃物等离子体处置系统点火投料成功
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-02-22 09:24    浏览次数:次    

2021年2月19日西安新闻网

屏幕快照 2021-02-21 上午9.58.52.png

西安新闻网讯 2月19日,记者从西安航天基地获悉,由航天科技集团六院11所(以下简称11所)研制的车载医疗废弃物等离子体处置系统成功点火投料,标志着上述系统正式从方案阶段进入产品研制阶段。

2020年年初开始,11所等离子体技术中心牵头开展了车载医疗废弃物等离子体处置系统研制工作,随后攻克了多项技术难题,形成了国内首台车载医疗废弃物等离子体处置系统样机。记者了解到,车载医疗废弃物等离子体处置系统作为一种医疗废弃物应急处置平台,可应用于多种工作场景,例如,当某区域医疗废弃物激增,超过区域处理能力时,可机动调拔上述车载系统,在指定区域部署,实现处理能力的迅速提升。

据了解,车载医疗废弃物等离子体处置系统将进入样机验证考核阶段,继续开展系列试验项目和全方面考核,进一步提升技术指标和全系统性能,逐渐形成稳定可靠、具有市场竞争力的成熟产品,为医疗废物及时、有序、高效、无害化处置提供技术保障。

西安报业全媒体记者 雷县鸿

http://news.xiancn.com/content/2021-02/19/content_3681780.htm