【字体:      】  打印
陕西日报:西安交大以“西迁精神”激励研究生科研报国
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2021-01-14 14:22    浏览次数:次    

2021年01月14日《陕西日报》第10版

屏幕截图 2021-01-14 115249.png


本报讯 (记者 吕扬)日前,第十五届“中国大学生年度人物”评审揭晓,西安交大航天航空学院2018级博士研究生宋思扬获评此项荣誉,这是对他在科研道路上不懈攀登的褒奖,也是西安交大研究生教育成果的体现。

西安交大研究生追随老一辈西迁人“向科学进军、建设大西北”的脚步,以“西迁精神”为滋养,立足国家科技战略前沿,发挥自身专业特点,瞄准国家重大需求,用科研报国。宋思扬及其所在的博士航空宇航党支部,怀揣国家和社会赋予的使命和责任,在科学研究、创新创业、社会实践中充分展现党员先进性,在不断突破中弘扬“西迁精神”,近三年支部成员参研国家重大课题48项、省部级课题22项、横向课题99项、军工项目课题63项、校级课题7项,获得国家级、省部级竞赛奖项20项和校院级奖项27项。

http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202101/14/content_746406.html