【字体:      】  打印
西宁科技大市场科技成果转化服务能力建设项目顺利通过验收
来源:科技部网站     发布时间:2021-04-07 09:33    浏览次数:次    

  近日,西宁市科技创新促进中心承担的2020年中央引导地方科技发展专项资金项目“西宁科技大市场科技成果转化服务能力建设”通过验收。
  项目提升了西宁科技大市场科技成果转化服务能力和服务手段。一是开展企业调研并搜集企业数据157家,举办大型科技成果对接会1场、科技成果专场对接会4场,征集筛选并发布科技成果500余项,完成签约科技成果67项,区域创新能力得到提升。二是实现科技投融资金额1250万元,技术合同成交额1133.09万元。三是举办创新创业培训2期、科技大讲堂11期、院士专家论坛2期,培训技术创新服务人员110人次、农业科技服务人员93人次。四是开发完成“企业科技信息采集系统”,并应用5G、VR/AR、云服务等信息化手段,提升了科技服务和科技成果转化对接能力。
  该项目的实施为西宁科技大市场更好的开展科技成果转移转化服务提供了基础保障,为进一步推动青海科技成果转化工作完善了平台和手段。