【字体:      】  打印
辽宁省科技企业孵化载体总数超过270家
来源:科技部网站     发布时间:2021-02-23 09:54    浏览次数:次    

  日前,辽宁省科技厅公布了2020年度新认定(备案)的辽宁省省级科技企业孵化载体名单,其中,省级科技企业孵化器5家,省级众创空间17家。
  科技企业孵化载体是培育科技型企业的摇篮,在推动科技创新和支撑科技创业等方面发挥了重要作用。近年来,辽宁省科技厅不断加大科技企业孵化载体建设力度,先后出台了《辽宁省科技成果转化和技术转移奖励性后补助实施细则(试行)》《辽宁省科技企业孵化器评价办法(试行)》《辽宁省众创空间评价办法(试行)》等系列政策文件,积极引导科技企业孵化载体高质量发展。
  截至目前,辽宁省省级及以上科技企业孵化载体总数已超过270家,为初创企业、创业团队和个人提供了全程化配套支持、个性化创新服务、专业化创业辅导,搭建了低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业服务平台,进一步优化了辽宁省科技创新创业环境。