【字体:      】  打印
贵州省科技厅安守海副厅长带队督导黔南高新区工作
来源:科技部网站     发布时间:2021-01-13 09:54    浏览次数:次    

11月18日,贵州省科技厅副厅长安守海带队到黔南高新区就基础设施提质升级、专项债项目、污水处理、安全生产、绿色化工新型研发机构建设等进行督导。黔南州科技局、福泉市、黔南高新区有关领导参加督导。

在双龙园区,实地督导园区路网、天然气管网、园区污水处理、排水和中水回收系统、园区蒸气系统、磷石膏建材产业园配套基础设等工程进度和资金使用报账落实情况,并深入了解园区发展布局规划,孵化园建设和新引进的染料中间体和医药中间体项目。

在福泉环保城,实地考察专家团队、试验室、小试生产线、众创空间等建设情况,并听取黔南高新区与环保城“政产学研用”多边合作模式的情况汇报。

座谈会上,安守海副厅长对黔南高新区下一步工作提出三点要求:一是要进一步压实高新区安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,抓好“两个清单” 落地落实,夯实安全基础,推动全面安全;二是要进一步强化风险隐患排查整治,切实把风险隐患排查整治工作做实做细做到位,确保不发生安全生产事故;三是要按照贵州省落实安全生产“三个责任”扎实推进排查整治专项行动实施方案,抓好各项工作的落实。

  会后,安守海副厅长到川恒化工公司进行调研,就公司生产经营、科技研发及团队建设、三废治理等与公司管理层进行深入交流,并围绕磷石膏消纳、尾气、废水等处理技术,以及企业未来新技术研究方向企业开展技术需要征集。