【字体:      】  打印
南京市上半年新型研发机构建设取得显著成效
来源:科技部网站     发布时间:2020-09-16 09:16    浏览次数:次    

  一是加快建设进度。全市各板块围绕目标任务,积极推进签约项目落地,新认定区级新型研发机构97家。其中,人工智能和高端智能装备领域31家,新材料和节能环保领域26家,生物医疗领域22家,软件与新型电子信息领域18家。
  二是完善管理服务。修订完善推动新型研发机构高质量发展的管理服务办法,建立市区分级遴选培育体系。举办面向新型研发机构的首场 “智汇宁企”早餐会,围绕新型研发机构问题诉求,开展辅导服务。
  三是招引高端人才。依托新型研发机构,进一步加大高端人才招引力度,17名国内外院士来宁领衔建设新型研发机构,全市新型研发机构配备科研和管理人员近12000人。
  四是推动提质增效。加快提升科技研发、企业孵化、经营管理三大能力。上半年,全市新型研发机构新增孵化引进企业超过2200家,累计培育高企超过120家,申请专利近6900件,设立天使基金规模达72亿元。