【字体:      】  打印
内蒙古自治区2019年度科普统计调查工作完成
来源:科技部网站     发布时间:2020-09-16 09:15    浏览次数:次    

  近日,内蒙古自治区2019年度科普统计调查工作在各有关部门、各盟市科技局的积极配合下顺利完成。2019年度科普统计工作实行数据在线填报。各单位登录系统后经过数据填写、提交、上级部门审核三个环节完成数据填报工作。包括科普人员(14项)、科普场地(33项)、科普经费(17项)、科普传媒(22项)、科普活动(19项)和创新创业中的科普(19项)六个方面124项二级指标,范围涉及自治区、盟市、旗县(区)三级,涵盖了科技厅、科协等30多个部门单位,共通过审核并上报科技部有效调查表1882份。
  内蒙古科普统计数据是目前全区统计范围最广、覆盖面最大的政府科普工作基础数据,也是反映全区科普工作状况的重要指标数据。2009年至今已连续编印科普统计手册10年,为政府相关部门和研究机构提供了重要参考和依据。