【字体:      】  打印
遵义创建国家农高区视频答辩会举行
来源:科技部网站     发布时间:2020-09-16 09:15    浏览次数:次    

  7月22日,根据科技部有关工作安排,遵义创建国家农业高新技术产业示范区视频答辩会在贵阳举行。遵义市人民政府市长黄伟,副市长刘晓杰、李莲娜,贵州省科技厅副厅长雷文蓉,湄潭县人民政府县长李勰,贵州省科技厅有关职能处室、遵义市政府有关工作部门负责人共20余人参加答辩。
  答辩会上,黄伟市长以“牢记嘱托?科技引领?突出特色全力以赴创建国家农高区”为主题,从牢记嘱托、发挥优势、精准定位、依托改革、高位推动、分步推进等六个方面向专家组汇报了遵义创建国家农业高新技术产业示范区有关情况。根据专家提出的具体问题,与会相关人员分别作了详细回答。专家组对贵州省以湄潭国家科技示范园区为载体,以遵义市人民政府为主体,创建国家农业高新技术产业示范区的主导产业选择、建设基础给予了肯定,认为遵义国家农业高新技术产业示范区在产业发展、文化内涵、农旅一体、乡村振兴等方面有很好的优势和潜力,具备山地特色高效农业发展的基础,也有较好的发展规划和政策、资金、人才等方面的支持。同时,对农高区培育创建提出了具体的指导性意见建议。