【字体:      】  打印
海南省科技厅召开2020年省级科技计划支持方向征询会
来源:科技部网站     发布时间:2020-05-22 10:30    浏览次数:次    

2020年4月10日上午,2020年省级科技计划支持方向征询会在省科学技术厅三楼会议室召开。会议由省科技厅厅长谢京主持,副厅长韦勇、二级巡视员王贤出席了会议,来自省级行业主管部门、高等院校、科研院所、医疗机构及重点发展园区和科技厅相关业务处室共计40多人参加了会议。

会议听取了行业主管部门、高等院校、科研院所、医疗机构及重点发展园区对2020年省级科技计划支持方向的意见和建议,并就在前期深入调研、广泛听取意见建议的基础上,形成的《2020年省重大科技计划创新需求征集汇总表》《2020年省重点研发科技计划创新需求征集汇总表》《2020年省科技合作创新需求征集汇总表》《2020年院士创新平台科研专项创新需求征集汇总表》进行充分交流和讨论。

谢京厅长强调,一是省级科技计划要聚焦海南产业布局,紧扣省委省政府的部署,围绕产业链布局创新链。二是引进大院大所大专家大企业的省外优势创新资源和省内科研机构合作,协同创新发展,服务海南自贸港建设。三是省科技厅将结合行业主管部门、高等院校、科研院所、医疗机构及重点发展园区提出的意见和建议,进一步凝练、明确2020年省级科技计划支持方向。