【字体:      】  打印
咸阳市科技局建立科技特派员信息库
来源:咸阳市科技局     发布时间:2021-04-08 11:41    浏览次数:次    

       为深入落实咸阳市委“三包三促”决策部署,将企业需求与高校、科研院所成果进行精准对接,推动企业破解核心技术难题,助力更多科技成果在咸阳落地转化,咸阳市科技局主动作为,创新工作方式,建立企业、高校、科研院所科技特派员信息库,向咸阳市内172家有研发活动的企业、西咸地区75所高校与科研院所公开征集科技特派员,截止4月8日,已征集科技特派员150余名。科技特派员负责定期宣讲科技工作最新政策和动态信息,及时向科技局反馈企业技术难题、高校院所最新成果清单,咸阳市科技局将信息进行筛选归纳,实现企业需求端与高校院所供给端信息的实时共享,并对有意向合作的企业与高校牵线搭桥,将更多的优质创新资源引入咸阳市,促进更多科技成果在咸阳的转化应用,为咸阳市“五主导、四特色、四新兴”产业的发展提供科技支撑。