【字体:      】  打印
咸阳市科技局邀请北京三帝科技股份有限公司来咸调研企业洽谈合作
来源:咸阳市科技局     发布时间:2021-04-08 11:41    浏览次数:次    

咸阳市科技局在一季度开展科技创新“三包三促”活动中,共走访685户规上工业企业,征集企业技术难题120余条,其中制造业在精密铸造等方面存在共性技术难题,针对这些技术难题,市科技局杨冲锋带队前往北京、郑州等地对接技术服务机构,并邀请北京三帝科技股份有限公司来咸开展3D打印、激光智能制造等先进制造技术对接。
       4月1日—2日,咸阳市科技局有关人员陪同北京三帝科技股份有限公司走访了陕西秦星汽车有限责任公司、中国船舶重工集团公司第十二研究所、武功县欣鑫有色金属铸造有限公司等6家企业,进行3D打印、智能激光焊接、激光再制造等技术对接,并洽谈了共建科技创新服务平台、项目合作等事项。中国船舶重工集团公司第十二研究所、国营四达机械制造公司等企业表示,十分欢迎北京三帝科技股份有限公司来咸阳对接,3D打印技术是调整铸造业结构,促进铸造业由大变强的重要手段,他们将抓住3D打印技术发展所带来的机遇,突破发展瓶颈。北京三帝科技股份有限公司为用户提供3D打印、激光智能制造等先进制造技术的完整解决方案,能够解决咸阳市制造业加工领域存在的创新研发周期长成本高、梯度材质零件加工、小批量制造等难题。