【字体:      】  打印
机勘院党委书记、董事长黄玉明深入党建联系点宣讲党的十九届五中全会精神
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-01-13 09:33    浏览次数:次    

12月22日上午,机勘院党委书记、董事长黄玉明深入党建联系点岩土施工党支部,以《以党的十九届五中全会精神为指引 科学擘画机勘院“十四五”发展蓝图》为题,宣讲党的十九届五中全会精神。


2.jpg

黄玉明结合机勘院改革发展实际,围绕“党的十九届五中全会的主要内容”“党的十九届五中全会的重要意义”,系统宣讲和阐释了全会的基本情况、重大意义、精神实质和丰富内涵等方面的具体内容。关于进一步深入学习宣传贯彻落实好全会精神,科学擘画机勘院“十四五”发展蓝图,黄玉明同志提出六项具体要求和举措。

一是持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。全体党员、干部职工要认真学习宣传贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将全会精神作为指导工作实践的行动指南与前进动力,把深入学习贯彻全会精神与全力冲刺全年目标和抓好当前各项工作有机结合,确保完成全年目标任务。

二是科学编制“十四五”发展战略规划。坚持高质量党建引领高质量发展,坚持开门问策,把顶层设计与问计于民结合,全面总结好“十三五”各项工作,深刻分析新时期面临的挑战和机遇,始终聚焦机勘院发展目标与中心工作,统筹协调谋划做好“十四五”规划的编制和落地实施。

三是要坚持党的领导加强党的建设。坚持党的领导是根本,加强党的建设是关键,坚决做到“两个维护”落实全面从严治党主体责任,把党要管党、从严治党落到实处,贯彻落实新时代党的组织路线,加强高素质干部队伍建设,推进党建工作与业务工作的深度融合。

四是要坚持立足大势实现高质量发展。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从国机集团、国机工程集团、中设集团总体发展战略中找准定位,科学把握新发展阶段、坚定践行新发展理念、主动融入新发展格局,自觉校准企业发展方向,实现机勘院“十四五”高质量发展。

五是要坚守科技型工程公司定位,坚持创新驱动发展。要把科技自立自强作为企业发展战略支撑,坚持技术立院、人才强院,坚持机勘院科技型工程公司定位,推动科技创新、管理创新、经营模式创新,锻造企业所长、服务国家所需,把机勘院建设成为勘察设计行业重要的创新策源地,持续引领行业发展。

六是要坚持完善现代企业制度,防范和化解风险。不断提高精细化管理水平,完善现代企业治理体系和治理效能,提升发展质量和效益,强化合规管理,加强法律风险防控,加强廉洁教育,营造风清气正的干事创业氛围。

整堂党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。为党员干部学懂、弄通、悟透、用实讲话精神厘清了思路,使基层一线党员干部及职工进一步统一思想、坚定信心、明确方向、凝聚共识、汇聚力量。

岩土施工党支部全体党员、入党积极分子参加学习。