【字体:      】  打印
陕西省科学技术情报研究院开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
——组织党员干部参观交大西迁博物馆
来源:陕西省科学技术情报研究院     发布时间:2020-09-16 09:10    浏览次数:次    

陕西省科学技术情报研究院开展

“倡廉洁、践使命”主题党日活动

——组织党员干部参观交大西迁博物馆

为贯彻落实省纪委关于“开展第三个纪律教育学习宣传月”活动相关要求,推动党员领导干部思想提升,弘扬“西迁精神”和清正廉洁的优良作风。9月11日上午,陕西省科学技术情报研究院院党委组织党员干部赴西安交通大学西迁博物馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

活动首先邀请西安市政协常委、哲学教授李伯钧以《学习贯彻习总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展》为题,围绕党的政治建设、纪律建设和廉政建设为主要内容为大家进行授课。整个讲座回顾共产党人近百年来勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神和清正廉洁的优良作风,结合理论的阐述和对典型案例的剖析,进行详细而又生动的讲解,使党员干部思想得到一次深刻的洗礼,不仅是一堂形象生动的廉政教育课,更是一堂蕴含深刻意义的警示教育课。

在西迁博物馆一楼,面对鲜红的党旗,党委委员张宝利作为领誓人,带领党员干部一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,检视着初心使命,激励大家不断前行。

之后在讲解员的带领下参观了西迁馆、溯源馆和致远馆。通过讲解员详尽生动地讲解校史、实物资料和珍贵的历史档案,使得党员干部深入了解交大历史、文化传统以及西迁前后的变化,深刻领会“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,深切感悟西迁精神“听党话、跟党走、无私奉献、开拓创新”的时代价值和精髓。

       通过此次活动,党员干部心灵上受到了强烈震撼,思想也上受到了“西迁精神”洗礼。各位党员纷纷表示,“西迁精神”是先辈留下的宝贵精神财富,也是中华民族精神的一个折射,作为一名情报人,要认真学习和践行,从中汲取力量,不忘“耳目、尖兵、参谋”的初心使命,坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律规矩,主动担当作为,助力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg