【字体:      】  打印
延安市科技局下达疫情防控科研计划项目助力全市疫情防控
来源:延安市科技局     发布时间:2020-03-05 14:42    浏览次数:次    作者:拓宁

按照延安市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作相关部署,为全面做好我市疫情防控工作,支持科研力量开展应急防治技术科研攻关,探索解决疫情防控相关研发应用的科学问题,近日延安市科技局下达“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”专项科技计划助力全市疫情防控。

疫情防控以来,延安市科技局针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,下发了《关于疫情防控期间进一步做好科技服务的通知》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科研攻关工作的通知》和《关于市级重点实验室积极开展“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”科学研究的通知》等文件通知,并面向全市医疗机构、高校科研院所、医药企业等征集疫情防控科研攻关项目,经专家网络评审论证,征求卫健部门意见,共下达9项“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”专项项目,支持经费45万元,助力科研项目承担单位早出成果,尽快推广应用到抗击疫情一线。

据了解,获批项目涉及新冠肺炎诊治、病毒基因组生物信息学分析、流行病学特征分析以及相关实验室检测等研究课题,该专项将科研攻关与临床及防控需求紧密结合,鼓励协同合作攻关,形成仪器设备、基础科研数据、阶段性科研成果共享的科研协同攻关机制,为延安市疫情防控提供强有力的科技支撑。