【字体:      】  打印
攻坚克难抗疫情,经营再迎开门红
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2020-03-04 14:13    浏览次数:次    

2020年中国重型院深入贯彻国机重装2020年工作会议精神,坚持新发展理念,推动高质量发展,在院党委的领导下,全力开拓市场。截至1月底,合同签约额4.3亿元,经营工作再次迎来开门红。

2020年开年,各专业所、子公司乘势而上,主动出击,经营工作延续了2019年的强劲势头。院领导多次带队走访客户, 宣传中国重型院技术优势与服务特色,主动引导客户需求,赢得客户信任。在发挥原有技术经营模式优势的基础上,探索构建大营销体系,协同合作,多点发力,在重大项目争取、重要用户维护等方面有力提升市场竞争力相继签订山西晋钢集团板坯连铸机EPC项目、河钢集团石钢棒矫精整线项目、河北普阳钢铁有限公司板坯连铸机项目等一批重大项目,为全年经营工作开了好局,为全面完成年度目标任务奠定了坚实基础。

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情,给中国重型院本年度的市场经营和项目推进造成了不小的影响。在院党委的精心部署下,中国重型院一方面抓疫情防控,一方面抓科研经营,两手抓、两手硬。广大干部职工攻坚克难,广大党员冲锋在前,在危机之中把握机遇,在挑战之中奋勇向前。全院上下进一步统一思想,紧抓市场经营,深入分析疫情对项目的影响,深入研究项目潜在的风险,采取有力措施,积极主动应对,确保项目正常履约,努力将疫情对项目的影响降到最小。

新冠肺炎疫情的阴霾终将散去,中国重型院将以更加昂扬的斗志、奋发的精神,抓好市场经营和项目管理等工作,把握好行业企业在复产复工期间的商机,发挥优势,大胆探索,努力创造更加优异的业绩。