【字体:      】  打印
省科技厅组织召开陕西省光子产业“两链”融合发展座谈会
来源:高新技术处     发布时间:2021-04-02 15:42    浏览次数:次    

2021年3月31日,省科技厅组织中科微星、和其光电、唐晶量子、炬光科技、立德红外、中科原子、奇芯光电、省科学院等单位召开陕西省光子产业“两链”融合发展座谈会。会议由省科技厅王军副厅长主持,省纪委监委驻科技厅纪检监察组组长、省委科技工委委员成应斌,省科技厅副厅长兰壮丽出席会议。

会上,各企业负责同志分别介绍了企业发展现状、自主创新方面存在的问题和困难,以及对促进我省光子产业发展的意见建议。委厅领导表示要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在省委、省政府的领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦“走在前列”和“迈出更大步伐”目标,深入实施创新驱动发展战略,以“两链”深度融合创新计划为抓手,及时出台相关政策措施,全力支持光子企业和产业创新发展。省科技厅相关处室同志结合处室职责对我省科技创新支撑引领光子产业高质量发展相关政策进行了解读,并与企业进行了深入交流。

省科技厅人事处、政策处、资管处、高新处、区域处、引智处等处室同志参加会议。