【字体:      】  打印
省委科技工委召开“学党史 强信念 践使命 提能力” 青年科技工作者座谈会
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-04-02 16:31    浏览次数:次    

IMG_82000.jpg

2021年3月31日,省委科技工委系统召开“学党史 强信念 践使命 提能力”青年科技工作者座谈会。省委党史学习教育宣讲团成员、省委党校(行政学院)中国特色社会主义理论研究中心主任、硕士生导师李路教授走进科控集团与科技工委系统青年代表座谈。省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽,陕西科技控股集团党委副书记范宏林参加会议。

李路教授与参会青年代表分享了自己学习党史的心得体会,他指出,面对建设科技强国和科技自立自强的使命任务,迫切需要青年科技工作者增强责任感和使命感,以优良的作风与学风把握大势,抢占先机,攻坚克难,努力突破关键领域和新技术。他勉励科技青年们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要生动地学党史,比较的学党史,从党史中感悟初心、强化担当。

兰壮丽副厅长与参会青年代表共同回顾了党的百年光辉历史,号召广大科技青年们加强党史学习,从党史中汲取力量,淬炼思想,传承好、发扬好科技报国红色基因;要弘扬科学精神,矢志科技创新,将党史学习与个人作风建设、技术创新、政治理论学习结合起来,把学习教育成效体现在生活和工作的方方面面;要强化为民情怀,练就过硬本领,立足本职岗位提升能力素质,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动党中央和省委省政府的决策部署在科技系统落地落实落细,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

IMG_8195.jpg

青年科技工作者代表结合工作、科研实际,就如何学好党史先后发言,分享了心得体会。纷纷表示,作为新时代的青年科技工作者,要以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,以十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,着眼“科技自立自强”,脚踏实地、提振精神,大胆探索、狠抓落实,在创新驱动发展方面迈出更大步伐。

省委科技工委、省科技厅机关及直属事业单位,直管和协管科研院所科研生产一线青年代表参加会议并进行交流发言。