【字体:      】  打印
省委科技工委举办党史学习教育宣讲报告会
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-04-02 11:31    浏览次数:次    

DSC_5191_副本.jpg

3月31日下午,党史学习教育省委宣讲团报告会走进科技工委系统。省委党史学习教育宣讲团成员、省委党校中特理论研究中心主任李路教授做宣讲报告。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明主持会议。

DSC_5212_副本.jpg

李路教授以“学习党的百年辉煌历史,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识本次教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通,做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面进行了全面系统深入的闸释解读,为科技系统广大党员干部和科研工作者上了一党精彩的党史辅导课。报告会既是一堂党史辅导课,也是一堂思想教育课,对于学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,推动党史学习教育工作落实,提供了有益借鉴。

DSC_5204_副本.jpg

林黎明在主持会议时指出,要从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量。他强调,工委系统各单位要高度重视,以开展好党史学习教育为重要抓手,要立足科技创新工作实际,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于科技创新的重要论述有机结合起来,同发挥科技资源优势、解决科技创新难题、推动在创新驱动发展迈出更大步伐有机结合起来;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化为民情怀,立足做好本职工作,解决群众“急难愁盼”问题,用心用情为科技人员办实事、解难题;要开展富有科技特色的主题活动,以“勤快严实精细廉”的作风,推动党中央和省委省政府的决策部署在科技系统落地落实落细;要充分发挥各类宣传阵地的作用,营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。

DSC_5245_副本.jpg

大家表示,报告会是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,面对建设科技强国和科技自立自强的使命任务,作为科技工作者就是要通过党史学习教育进一步焕发干事创业精气神,不断提高把握大局的能力、干事创业的能力,确保党史学习教育能够取得实实在在的成效。

IMG_8230_副本.jpg

报告会后,李路教授还深入到科研一线调研,召开座谈会与科技工作者互动交流,工委委员、副厅长兰壮丽陪同调研,并主持座谈会。

委厅领导,西北有色金属研究院、科控集团、各协管科研院所主要负责同志、党群工作部负责同志和科研生产一线青年代表,科控集团所属院所主要负责同志,直属事业单位领导班子成员,驻厅纪检监察组和机关全体干部出席会议。