【字体:      】  打印
省委科技工委传达学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话
来源:办公室     发布时间:2021-03-05 09:48    浏览次数:次    

3月4日上午,省委科技工委召开工委扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和全省党史学习教育动员会精神,研究贯彻落实措施。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议并讲话,委厅领导,机关各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行全面动员和部署,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省委刘国中书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话,对我省学习教育工作进行了具体安排,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,学党史悟思想办实事开新局,明确了工作要求。要认真学习领会总书记重要讲话和全省党史学习教育动员会精神,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,把开展党史学习教育作为当前的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策和省委要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要准确把握开展党史学习教育的任务安排,加强组织领导,精心安排部署,体现陕西元素,突出科技特色,高标准高质量完成学习教育各项任务。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习陕西党史、科技史相串联,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握党史学习教育的重点内容,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,引领广大党员干部不断深化对党的历史的系统把握,切实学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要立足科技创新工作实际,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于科技创新的重要论述有机结合起来,同落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求有机结合起来,同发挥科技资源优势、解决科技创新难题、推动在创新驱动发展迈出更大步伐有机结合起来,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,深入实施创新驱动发展战略,加快提升科技创新效能,推进创新链产业链深度融合,促进科技成果转化和创新型企业培育,打造西部科技创新高地,把学习教育的成效体现到只争朝夕、真抓实干的科技创新工作实践上来,以优异成绩庆祝建党100周年。