【字体:      】  打印
省委科技工委系统科研院所党委书记抓基层党建述职评议考核会议召开 胡衡华出席会议并讲话
来源:组织干部处(人事处) 转载     发布时间:2021-02-05 11:22    浏览次数:次    

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)省委科技工委今天(2月4日)召开科研院所党委书记抓基层党建述职评议考核会议,省委副书记胡衡华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,自觉践行“两个维护”,切实把党的政治组织优势转化为创新驱动发展优势,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。

胡衡华在认真听取各科研院所党委书记述职后指出,在过去一年里,省委科技工委系统各科研院所党委以提升政治功能和组织力为重点,促进党建工作与业务工作相融合,为科技创新支撑引领高质量发展提供了坚强组织保证。要总结经验,解决问题,推动党的建设再上新的台阶。胡衡华强调,要强化使命担当,坚持不懈推进党的政治建设,立足“两个大局”、“四个面向”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯穿于科技创新各方面、全过程。要持续提高党建工作质量,突出抓好干部队伍和人才队伍建设,持续强化作风建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。要聚焦主责主业,加快突破关键核心技术,发挥科技自立自强的战略支撑作用,加速推动创新链产业链融合,促进科技资源开放共享,当好服务国家战略和地方发展的排头兵。

胡衡华要求,各科研院所党委要注重发挥“关键少数”作用,压实书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,优化完善党建考核机制,推动党建工作落实落细落到位。省委科技工委要强化分类指导,主动协调服务,促进各科研院所更好发挥作用。