【字体:      】  打印
省委科技工委传达学习省委经济工作会议精神
来源:办公室     发布时间:2020-12-31 18:21    浏览次数:次    

2020年12月30日下午,省委科技工委召开扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议并讲话。

会议指出,省委经济工作会议是在我省“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的新的历史起点上,召开的一次具有时代性、全局性、战略性的重要会议。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,系统总结了过去一年我省经济发展取得的来之不易的显著成绩和有益经验,深刻分析了当前和今后一个时期我省经济社会发展现状和面临的复杂形势,科学部署了新的一年经济工作的主要目标和重点任务,是做好当前和今后一段时期经济工作的根本遵循。国中书记、一德省长在会上所作的重要讲话,站位高远,立意深远,总结成绩振奋人心,研判形势精准透彻,工作任务重点突出,具有很强的宏观政策性、战略前瞻性、精准指导性、具体操作性,为我们在新发展阶段贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,提供了强有力的方向指引和方法指导。

会议强调,要把学习贯彻省委经济工作会议精神与贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话紧密结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神紧密结合起来,与学习贯彻省委十三届八次全会精神紧密结合起来,把省委的关心关爱、鼓励鞭策转化为干事创业的强大动力,在学深悟透、落细落实上下功夫、见实效,努力把2021年和“十四五”工作开好局、起好步。

会议要求,要聚焦在创新驱动发展方面“走在前列”和“迈出更大步伐”目标,贯彻新发展理念,坚持“四个面向”,深入实施创新驱动战略,以加快建设国家西部科技创新中心为统领,以西安全面创新改革试验区为牵引,以推动创新资源开放共享为突破,发挥西部科技创新港等平台作用,统筹和优化科技资源布局,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,有力推动科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,加速将科技创新优势转变为产业优势和发展优势,引领支撑新时代陕西追赶超越和高质量发展。

委厅领导,驻厅纪检监察组有关同志,机关各处室主要负责同志参加会议。