【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅召开2020年度直属机关党组织书记抓党建述职评议考核会
来源:机关党委     发布时间:2020-12-25 17:37    浏览次数:次    

12月24日,省委科技工委省科技厅召开2020年度直属机关党组织书记抓党建述职评议考核会,委厅机关党委所属7个直属事业单位的党组织书记和7个机关支部书记进行述职,工委领导、机关党委委员、直属机关各党组织书记及党员代表50余人参加会议并现场评议打分。工委委员、二级巡视员郭杰会前逐一审核述职报告,工委委员、副厅长林黎明主持会议。

省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科作点评讲话,他指出:一年来,委厅直属机关各党组织能提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实基层党建工作各项要求,落实全面从严治党主体责任,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在推进党支部标准化建设、抓党建促业务解难题、“以案促改”、转变作风、提升效能等工作上取得了显著成绩。同时,他也逐一指出各党组织存在的问题和不足,提出了改进意见建议。

  孙科就做好委厅直属机关党建工作提出几点要求,一是要以政治建设为统领,认真贯彻落实中央决策部署和省委关于党建工作的要求,精心谋划,做好“十四五”规划和新年各项工作的开局布篇。二是压实党建责任,发挥好党组织书记表率作用,夯实基层基础,提升组织力、战斗力,增强党员干部“八个本领”“七种能力”。三是推进党建与业务深度融合,按照“勤、快、严、实、精、细、廉”的要求,抓党建、解难题、促发展。四是锤炼作风,勇于担当,切实加强自身建设。时刻牢记全面从严治党永远在路上,增强纪律意识规矩意识,大力营造守正创新、干事创业的良好环境,努力推动各项工作走在前列。