【字体:      】  打印
省科技厅与杨凌示范区举行科技会商
来源:农村科技处     发布时间:2020-12-21 09:44    浏览次数:次    

12月18日下午,陕西省科学技术厅、杨凌示范区管委会新一轮科技工作会商制度议定书签订仪式暨第一次会议在杨凌举行。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科,杨凌示范区党工委书记黄思光出席会议并讲话。示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领致辞。省科技厅副厅长林黎明主持会议并宣布科技工作会商委员会成员名单。示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马介绍了新一轮会商背景及会商议题;省科技厅农村处负责人反馈了会商议题有关意见。西北农林科技大学党委副书记吕卫东,杨凌职业技术学院副院长祝战斌出席会议。

黄思光代表杨凌示范区向省科技厅的大力支持表示感谢,他指出,长期以来双方围绕示范区肩负的国家使命密切合作、携手前行,在农业科技创新、成果产业化和示范推广等方面取得了丰硕成果。建立新一轮科技工作会商机制,开启了示范区与省科技厅全方位合作的新征程,也为示范区提升科技创新能力搭建了新平台。示范区将全力抓好此次会商议定事项的推进落实,巩固深化科技工作会商机制,进一步加强沟通协作,拓展合作领域,完善合作形式,丰富合作内容,推动厅区合作不断走深走实。

孙科表示,省科技厅和杨凌开展科技会商工作是聚集省市科技创新资源、满足地方经济发展需求、共同推进战略任务落实的有效方式和制度安排。通过集成各类创新要素,共同组织实施对区域经济社会发展有影响的重大科技项目,搭建完善服务地方、支撑全省、助力国家的重大科技创新平台,解决地方经济社会发展的共性关键技术,为推动区域经济与社会发展提供科技支撑。下一步,省科技厅将加大工作力度,积极协调在国家的战略规划和省上的战略规划的制定中凸显杨凌的地位和作用,共同推进科技创新创业平台建设,提升科技创新能力,深入探索科技推广新模式,推动上合组织农业技术交流培训示范基地建设,将杨凌打造成全国农业科技创新政策的洼地,科技成果转化的高地和具有国际影响力的现代农业人才高地,为推动干旱半干旱地区农业现代化作出更大的贡献。

杨凌示范区管委会相关部门,西农林科技大学,杨凌职业技术学院,陕西省杂交油菜中心负责同志,省科技厅有关处室负责同志参加会议。