【字体:      】  打印
省委科技工委 省科技厅深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话 ——弘扬延安精神 净化政治生态 专题研讨班顺利开班
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2020-07-24 17:37    浏览次数:次    

7月23日上午,省委科技工委、省科技厅在陕西省科技资源统筹中心,举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班。省委科技工委副书记(正厅级)兰新哲作开班动员。开班仪式由省委科技工委委员、二级巡视员郭杰主持。

培训旨在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于延安精神重要论述,充分认识延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的宝贵精神财富,是广大干部滋养初心、淬炼灵魂的宝贵资源。深刻领悟延安精神的本质内涵、历史作用和时代价值,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向,始终保持坚定正确的政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,保持自强不息、开拓进取、奋发向上的优秀品格,提升斗争精神、奋斗精神、担当精神,积极营造干事创业、风清气正的政治生态。

委厅直属事业单位、机关处室处级以上领导干部共80余人参加学习培训。研讨班共分4个小组,采取动员辅导与专家授课、集中领学与个人自学、分组研讨与大会交流相结合等方式,围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”设置研讨主题。邀请省委党校、西北大学2名专家教授,深入解读党中央在延安13年的发展历程和历史意义,重点阐述延安精神的科学内涵和主要内容,讲解延安精神形成的社会历史条件和时代意义,深刻领会延安精神博大精深的丰富内涵,自觉把继承和弘扬延安精神作为终身任务和毕生追求,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,为推进科技创新发展提供强大精神力量。