【字体:      】  打印
陕西空天超算中心启动运营
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2020-07-23 18:06    浏览次数:次    作者:赵绪安


图片 8.png

        7月23日上午,陕西空天超算中心运营启动仪式在西部云谷举行。陕西空天超算中心是陕西空天动力研究院整合西北工业大学等多所高校在空天动力领域仿真软件优势资源,立足解决空天动力领域工业仿真软件“卡脖子”难题,建设国内领先的以空天动力技术背景为特色的工业工程仿真和工业云服务平台,面向全国提供工程类高性能计算仿真、CAE软件开发、工业云平台应用与技术咨询服务,并将为科技型中小企业产品研发提供仿真计算服务。

图片 2.png

省委副秘书长尹清辽,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,省科技厅副厅长赵怀斌,西北工业大学副校长何国强等出席活动,尹清辽、何国强先后致辞,康军、赵怀斌为陕西空天超算中心揭牌;启动仪式由陕西空天动力研究院有限公司总经理魏征主持,中心负责人李强教授向与会代表介绍了中心有关情况。

图片 1.png


省发改委、沣西新城管委会、有关高校科研院所、科技企业及陕西空天动力研究院有关负责人参加活动。