【字体:      】  打印
兰新哲副书记为陕西科控集团和机关第二党支部进行专题党课辅导
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2020-05-22 09:28    浏览次数:次    

AA5R0798_副本.jpg

5月20日上午,省委科技工委副书记兰新哲(正厅级)为陕西科控集团和机关第二党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行专题辅导。学习由省科技厅二级巡视员徐叔威主持,科控集团党委书记、董事长范福会及集团总部中层以上党员领导干部,机关第二党支部全体党员参加学习。

兰新哲同志从提高政治站位,进一步充分认识习近平总书记来陕考察讲话的重大意义;只争朝夕,进一步强化学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神的系统思考;埋头苦干,坚持按照把总书记讲话精神、省委部署和工委安排落到实处三个层面进行了专题辅导。

兰新哲同志指出,习近平总书记重要讲话是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,要充分认识重大意义,认真领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上。他谈到,习总书记2015年来陕指出的“陕西正处在追赶超越阶段”到此次来陕考察提出“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”,从“五个扎实”到“五项要求”,从“在创新驱动发展方面走在前列”到“在创新驱动发展方面迈出更大步伐”,从“挖掘好、利用好、滋养好科教资源”到“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,促进科技、金融、产业、人才有机结合”,既一脉相承又深化拓展,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,对我们科技工作的创新性、创造性提出了更高要求,提供了更大机遇。

他强调,作为科技工作者要提高政治站位,强化思想认识,要用“延安精神”“西迁精神”滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。科控集团要坚持“以体制创新激活力——推动机制创新——完善公司治理结构”的新路径,扩大科技成果转化引导基金规模,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。机关第二党支部要全面对标习近平总书记来陕重要讲话精神,加快推进重大科技基础设施建设、大科学计划和大科学工程、秦岭实验室筹建预研工作。把全面从严治党贯穿到科技工作的方方面面,发挥党建引领作用,强优势、补短板,推进党建与业务深度融合发展。结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,激发广大科技人员勇立潮头、敢于创新的热情和信心,营造浓厚的学习舆论氛围。

徐叔威同志谈到,兰书记的报告系统全面,寓有新意,不仅有个人的学习体会和心得,还紧密结合我省科技工作实际,明确了相关科技工作重点任务,提出了贯彻落实思路举措,尤其强调了创造性抓落实,要求与会人员坚决按照习总书记来陕考察重要讲话精神为指引,认真对照本职工作,加强统筹谋化,为陕西在创驱动发展方面迈出更大步伐贡献力量。