【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅机关党委组织开展 学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨 弘扬“西迁精神”主题党日活动
来源:机关党委     发布时间:2020-05-14 15:21    浏览次数:次    

习近平总书记来陕考察指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走。为深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,5月12日,省委科技工委省科技厅机关党委组织党员干部赴交大西迁博物馆开展“西迁精神”主题党日活动。省委科技工委副书记兰新哲(正厅级)、省科技厅二级巡视员徐叔威、杨世宏、高凤鸾及机关干部60余人参加。

委厅机关党员干部走进交大西迁博物馆参观,现场学习体会习总书记来陕考察在交大西迁博物馆的重要讲话。西迁博物馆展览内容按“建校、西迁、扎根西部建设”124年来的历史跨度展开,共展出照片、图表和实物等2077件,以图文实物和多媒体等展陈形式溯源南洋、致敬西迁、向西而歌,集中体现西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示等板块的教学讲解,大家深刻体会西迁精神“听党话、跟党走、无私奉献、开拓创新”的时代价值。


主题党日活动还安排了专题讲课辅导。讲课内容围绕习近平总书记来陕视察重要讲话精神,重点辅导西迁精神核心、精髓、新阐释,深入解读了总书记对陕西工作提出的“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等要求,对大家结合工作抓落实,明确了目标、理清了思路、增强了信心、鼓足了干劲。西安交大马克思主义学院院长、教授、博导燕连福和人文社会科学学院教授、博导卢黎歌分别为机关党员干部讲课。

2.jpg


兰新哲同志学习参观后表示,要深刻领会和认真践行“西迁精神”爱国主义、听党指挥跟党走的核心和精髓,坚决贯彻落实好习近平总书记来陕重要讲话精神,坚决按照省委要求和工委安排,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,只争朝夕推动科技创新驱动战略实施,在科技大省变强省的新征程上奋力追赶超越。大家表示,做为陕西党员干部,更要弘扬好“西迁精神”和延安精神,学典型争先进,激发强劲的自我奋斗动力,锤炼坚毅意志品格,积极为新时代我省科技创新事业做出新贡献。