【字体:      】  打印
史高领副厅长到华为云(西北)联合创新中心调研
来源:高新技术处     发布时间:2020-03-16 12:44    浏览次数:次    

4.jpg

为深入贯彻陕西省新一代人工智能发展规划,支持西安市国家新一代人工智能创新发展试验区建设,省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领带队会同西安市科技局于3月13日到华为云(西北)联合创新中心进行调研。

史高领副厅长参观了华为创新中心、人工智能展厅,现场了解了科安软件、君晖航空等入孵企业与华为云合作情况,并与联合创新中心相关负责同志座谈交流。

座谈会上,西安市科技局硬科技处处长王冰介绍了西安市国家新一代人工智能创新发展试验区建设情况,省科技厅高新处处长崔海龙介绍了省科技厅关于人工智能领域所开展的工作和下一步计划。双方就支持华为人工智能创新中心、鲲鹏生态中心等在陕创新平台建设工作进行了交流。

史高领副厅长在会上指出,要充分发挥华为在大数据、云计算、5G通讯、人工智能等方面的技术优势,推进西安市人工智能试验区建设和陕西人工智能领域创新发展。一是聚焦人工智能“标志性”目标和特色应用等方面,突破一批关键核心技术;二是通过科技计划、创新平台建设等工作,为华为鲲鹏、普惠AI等生态打造与企业培育提供支撑和保障;三是加强省科技厅、西安市科技局、西安高新区与华为的常态化沟通合作机制运行,共同推进试验区建设。

西安市科技局楼文晓副局长、省科技厅高新处相关同志参加了调研。