【字体:      】  打印
煤航集团团委开展“青年团干讲党史”主题活动
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-04-06 10:03    浏览次数:次    

喜迎中国共产党成立100周年,煤航集团团委响应煤航集团党委和共青团中央关于党史学习教育部署,特推出以“追寻先辈足迹 传承红色基因”为主题的“青年团干讲党史”活动,带动全体职工青年学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。

“青年团干讲党史”活动以时间为经、以史实为纬,聚焦重大历史事件、英雄人物、红色地标、重要纪念地等与党的建设息息相关的人和物。主题活动将借助新媒体平台,以短视频形式全方位、新视角、立体化讲述建党百年巨变。短片于4月2日起,每周五在集团“风华煤航微讲堂”“西安煤航最青春”公众号及集团“煤航ARSC”视频号展播。

回望过往的奋斗路,百年征程波澜壮阔;眺望前方的奋进路,百年初心历久弥坚。煤航团委在集团党委坚强领导下,抓住党史学习教育这一重大契机,立足新时代团的职责使命,追寻先辈的足迹,用好丰富的党史素材,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,汲取继续前进的智慧和力量,切实做好党的忠实助手和忠实后备军。