【字体:      】  打印
煤航集团党史学习教育“学习班”开展集中学习研讨
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-04-06 10:03    浏览次数:次    

近日,煤航集团党史学习教育“学习班”召开党史学习教育暨党的十九届五中全会精神集中学习研讨会。会上,学员们纷纷发言,谈感受、谈体会、谈收获,为煤航“十四五”发展建言献策。在回顾党的历史中汲取智慧和力量,在感受党的伟大成就中凝聚精神力量。

党史学习教育是党中央立足中国共产党百年历史新起点,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的时代作出的重大决定。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学员们一致认为,一百年来,中国共产党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,厚重的百年党史中蕴含着丰富的经验和智慧,是取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

党史学习教育基础在学习、目的在教育。大家认为,党史学习教育就是要了解中国共产党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要人物,从党的百年征程中感悟真理。做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

学员们表示,作为领导干部要先学一步、深学一层,以身作则、以上率下,扎扎实实抓好党史学习教育,坚持“我为群众办实事”,增强职工的获得感、幸福感和安全感。同时要对照党的创新理论,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照先辈先进,深入开展党性分析,用好批评和自我批评这个武器,主动查找、勇于改正自身存在的问题。从党史的学习中汲取思想、信仰、道德和实践的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学员们指出,如今对测绘地理信息行业来说,伴随5G、大数据、人工智能等信息技术飞速发展,新技术新应用不断涌现,给现代测绘地理信息服务带来机遇的同时,也带来了严峻的挑战。大家认为,百年征程中中国共产党也曾面临难得机遇,也面临着严峻挑战,不管形势和任务如何变化,我们党始终把握历史主动、锚定奋斗目标,攻克一次次困难,沿着正确方向坚定前行,取得重大的历史成就。当前,煤航更应该抓住机遇,迎接挑战,党员领导干部更要坚守初心和使命,以中国共产党的优良传统、奋斗精神为动力,在危机中寻先机,在变局中开新局,谋划制定好"十四五"规划,全力打造中国地理信息产业领军企业。