【字体:      】  打印
煤航党委理论学习中心组学习聚焦新时代党的组织路线
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-02-09 10:23    浏览次数:次    

2月8日,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中煤航测遥感集团党委理论学习中心组以“认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”为主题开展2021年第一次集体(扩大)学习。会议由该集团党委书记、董事长赖百炼主持,集团领导班子成员作交流发言。

新时代党的组织路线是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

会议认为,组织建设是党的建设的重要基础。党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。坚持新时代党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。

会上,中煤航测遥感集团党委委员、首席专家组组长李建波领学《总局党委关于领导干部“13458”总体要求》;党委委员、总会计师何洪军领学《新时代党的建设和党的组织路线》;党委委员、副总经理白志刚领学《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》;纪委书记毕景山领学《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话》并作主旨发言,领导班子成员分别作交流发言。

赖百炼作总结发言时指出,习近平总书记对新时代党的组织路线的科学内涵进行准确概括,深刻回答了新时代党的组织建设方向性、原则性、战略性问题,全面阐述了贯彻落实新时代党的组织路线的重大意义,为加强新时代党的组织建设提供了行动指南。

赖百炼强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中最具特殊意义的一年,也是中国煤炭地质总局“创新发展年”。煤航要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断深化对新时代干部工作和人才工作规律的认识,采取务实举措统筹做好选贤任能工作,为煤航“十四五”开好局、起好步,高质量发展提供加强组织保障。

用新时代党的组织路线抓好队伍与人才建设,赖百炼要求,一是树立正确用人导向,突出德才兼备。坚持事业为上、以事择人、人事相宜,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先;二是提高干部治理能力,突出素质培养。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;三是强化干部监督管理,突出从严要求。四是充分调动干部干事创业积极性,突出激励保护。五是突出深化人才机制体制改革。要不断深化人才发展体制机制改革,破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的体制机制障碍,打造更加具有吸引力和竞争力的人才制度体系。