【字体:      】  打印
航测局牵头完成的课题获中央企业党建研究优秀成果奖
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-01-06 15:55    浏览次数:次    

近日,中央企业党建思想政治工作研究会对中央企业近300多项2020年研究课题进行了评审并公布获奖名单。由航测遥感局牵头完成的总局党建思想政治工作成果《新时代国企凝聚力工程建设研究》获中央企业党建思想政治工作研究会课题研究成果三等奖。

据悉,2020年,中央企业党建思想政治工作研究会积极组织各单位围绕中央企业党建思想政治工作领域的重大问题和现实挑战,认真开展课题研究,形成了一批有价值、有分量的课题研究成果。经由中央企业党建思想政治工作研究会、中央党校、《求是》杂志社和中央电视台等单位专家、学者组成的评审会认真阅评后,评选出一等奖、二等奖和三等奖优秀成果110余篇。

航测遥感局完成的《新时代国企凝聚力工程建设研究》课题,历时近一年时间的研究,主要结合煤航为代表的国有企业改革发展的实践案例,围绕国有企业凝聚力建设的内涵和特征、影响因素和原因、建设重要意义、有效途径和经验启示等方面进行分析研究,并提出了“145”国有企业凝聚力工程建设体系,为我国国有企业改革发展凝聚合力提供了有益借鉴。

同时,该课题发表在由国务院国资委主办的《国企党建》杂志上,在央企内引起了强烈反响,为进一步扩大中国煤炭地质总局的影响力起到了重要作用。