【字体:      】  打印
中电西北召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会
来源:中国电子科技集团公司第二十研究所     发布时间:2021-01-04 16:16    浏览次数:次    

12月30日,中电西北召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。聚焦年度党建重点任务和责任落实,采取现场述职与书面述职相结合的方式,对中电西北基层党支部书记开展考核评议。中电西北及二十所党委委员、党建工作领导小组及办公室成员、党建工作督导组组长、各党总支、直属党支部书记、党员干部职工代表等参加了评议会。

会上,14名专职党(总)支部书记进行了现场述职。各党(总)支部书记报告了上年度述职中查摆问题的整改落实情况,全面总结了作为第一责任人抓年度党建工作的成效,深刻剖析了自身存在的不足和原因,深入交流了下一步工作思路和主要举措。

中电西北党委委员结合对分管领域基层党建工作开展情况的掌握和了解,针对现场述职情况,逐一进行了个性化点评。在肯定成绩的同时,从“三基”建设、机制创新、党组织及党员作用发挥、重点任务落实等方面,提出了针对性的工作要求。

党建工作督导组组长与各支部书记进行了提问交流,与会人员针对各支部书记抓基层党建工作情况进行了客观的评价。

此次支部书记述职评议考核,是强化基层书记履行全面从严治党第一责任人职责意识,促进党建工作责任制落实,推进全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领高质量发展的重要措施,同时,述职评议大会也给各支部搭建了一个相互交流、相互借鉴、相互启发、相互提高的重要平台。

会上对基层支部一年来取得的成绩进行了总结,就各支部学习贯彻党的十九届五中全会精神、履行主体责任、抓好集团公司党组巡视反馈问题整改相关工作进行了部署,对支部书记更好履行党建“第一责任人”职责提出了三点要求:

一是带队伍。发挥好支部“带头人”作用,强化理论学习,找准支委班子工作的着力点,带好队伍,推动班子成员和党员干部各尽其责、协同一致的完成好各项工作,凝聚广大职工群众智慧力量,共同推动中电西北高质量发展。

二是建生态。进一步搭建融入中心、服务党员的平台和载体,结合实际打造助力改革发展的“小生态”,强化干事创业的激情和担当,持续推进作风建设,营造健康向上文化氛围。

三是促发展。要持续推动构建改革发展党建一体化推进的工作格局,推动党建工作与生产经营深度融合,支部要在谋大事促发展中发挥作用,保证各项任务目标顺利完成,切实用改革发展成效检验党建工作成效。

只争朝夕,不负韶华。述职的结束标志着新一年党建工作的开启,会议要求各位书记以此次述职评议为起点,在新的一年,不断提高政治站位、强化责任落实,带领支部充分发挥战斗堡垒作用,引导党员充分发挥先锋模范作用,将支部工作抓好,抓出成效,为实现中电西北高质量发展而不懈奋斗。