【字体:      】  打印
煤航集团开展“监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费”检查
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-09-10 14:43    浏览次数:次    

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费重要指示,今年8月中旬,煤航集团党委开展“厉行节约 反对餐饮浪费”倡议活动,要利用倡议书、宣传海报等形式向广大职工宣传,向餐饮浪费说不,引导健康理性消费,制止舌尖上的浪费。9月8日,集团纪委书记毕景山带队到职工餐厅开展“监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费”检查,实地检查职工餐厅的用餐管理情况。

检查中,毕景山详细了解职工餐厅管理制度,检查各类宣传海报等张贴情况,并到餐食收集点进行督导,对职工餐饮浪费行为及时制止,现场予以教育提醒。

毕景山强调,各单位和全体职工要认真学习习近平总书记重要指示精神,党员领导干部和职工群众要模范践行,厉行节约,切实增强节约意识,杜绝浪费;要认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,确保各项规章制度全员知晓、落实到位;餐厅作为制止餐饮浪费的“排头兵”,要做好餐饮节约宣传引导工作,根据实际情况改进餐饮方式,常态长效化对浪费现象进行监督,各部门要加强统筹协调工作,彻底根治餐饮浪费现象;要加大反对食品浪费宣传报道力度,广泛宣传节俭理念和正面典型,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。